domenica 4 marzo 2012

Seppie con Fagioli



Oggi la ricetta delle seppie con fagioli, la ricetta che vi propongo viene realizzata con fagioli bianchi secchi ed il risultato a mio avviso è assai migliore rispetto ai classici fagioli in scatola,
di seguito trovate la ricetta delle
seppie con fagioli..........................


Ingredienti:

Seppie pulite 1 kg
Fagioli bianchi secchi 1 busta
aglio
cipolla
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
peperoncino

Preparazione Seppie con Fagioli:

Cominciamo, fate soffriggere in olio extravergine di oliva un trito di aglio e cipolla, poi aggiungete i fagioli bianchi, fateli soffriggere circa un minuto poi ricopriteli con acqua, quindi versate qualche bicchiere di acqua fino a ricoprirli abbondantemente; a questo punto aggiungete sale, pepe e peperoncino a vostro piacere e lasciate cuocere per circa 1 ora e mezzo.

Passata un ora e mezzo scolate i fagioli e tenete da parte il 'brodo' di cottura.

Ora preparate un soffritto con aglio e cipolla ed aggiungete le seppie tagliate a pezzetti, fate cuocere in questo modo per pochi minuti quindi versate il 'brodo' dei fagioli e se necessario anche altra acqua e fate cuocere; a cottura ultimata ovvero quando le seppie saranno tenere andate ad aggiungere i fagioli, alzate la fiamma e rimestate il tutto, le seppie con fagioli sono pronte!!!

Nessun commento:

Posta un commento