lunedì 27 febbraio 2012

SAUVIGNON BLANC Anna Spinata 2010 DOC


SAUVIGNON BLANC
Denominazione di Origine Controllata
Zona di produzione: Alpi Carniche dell'alta Grave Friulana
Vitigno: Sauvignon Blanc 100%
Composizione suolo: Terreni sciolti e aerati composti
in gran parte da sasso calcareo della Grave (il
caratteristico sasso di color bianco), portato da
successive esondazioni del torrente Meduna.
Vigneto, sistema d’allevamento e principali
interventi colturali: Gujot e Casarsa con potature
invernali rigorose e interventi a verde per il controllo
della produzione e dell'apparato fogliare; gestione del
suolo nel rispetto dell'ambiente. Difesa dai parassiti
secondo i moderni dettami della lotta integrata.
Vendemmia: Manuale nella seconda decade di settembre.
Vinificazione: Macerazione a freddo delle uve in
atmosfera controllata, con minimo contatto con
l'ossigeno, e spremitura frazionata delle uve con pressa
soffice a polmone d'aria. Fermentazione a temperatura
controllata e maturazione in acciaio inox.
Conservazione: 10°
Servizio: 12°

Colore: Brillante giallo paglierino con evidenti
riflessi verdolini.
Profumo: Se cercate profumi "felini"...non ci
sono!Il vostro naso sarà pervaso da una fresca
banana e una leggera foglia di pomodoro.
Sapore: Il corpo è abbastanza caldo e
conferma il frutto tropicale con in più la pesca
gialla e in finale la salvia

Nessun commento:

Posta un commento