lunedì 27 febbraio 2012

Risotto con il bacon


  • Preparazione
  • 800 g di piselli gia sgranati
    300 g di riso Arborio
    100 g di bacon a fette
    un litro di brodo vegetale
    50 g di grana
    una piccola cipolla bionda
    4 cucchiai d'olio extravergine di oliva
    sale  
    1) Versate meta del brodo in una casseruola, unite la meta dei piselli e cuocete per 10 minuti dal momento dell'ebollizione; frullate il tutto nel mixer e tenete da parte.
    2) Sbucciate la cipolla e tritatela fine. Tagliate le fette di bacon a striscioline e fatele soffriggere in una casseruola con l'olio fino a quando iniziano a diventare croccanti.  
    3) Unite la cipolla e rosolatela finche e trasparente; aggiungete i piselli rimasti e il riso e portate a cottura  unendo poco alla volta brodo vegetale e piselli, ben caldi. Quando e pronto, mantecate il risotto con la meta del grana grattugiato e suddividetelo nei piatti, cospargendolo con scaglie di grana.

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