In Cile vino invecchiato con scheggia asteroide
profumo e' piu' deciso'
Ai vari profumi che gli enologi attribuiscono al vino sta per
aggiungersi il 'retrogusto meteorite'. Un produttore cileno,
riferisce il sito di Discovery Channel, ha lanciato un Cabernet
Sauvignon chiamato 'meteorito' che e' stato fatto invecchiare
in botte con un frammento di un asteroide datato 4,5 miliardi
di anni fa.
"Sono stato interessato al vino e all'astronomia per molti anni
- spiega l'inventore del Meteorito, Ian Hutcheon - e volevo
trovare un modo per combinare le due cose". Il frammento
utilizzato, lungo circa 7 centimetri, e' stato donato da un
collezionista statunitense, e proviene da un meteorite caduto
nel deserto di Atacama circa 6 mila anni fa.
L'unico posto dove si puo' bere il vino 'spaziale' e'
l'osservatorio astronomico Tagua Tagua, fondato dallo
stesso Hutcheon, circa 100 chilometri a sud ovest di
Santiago, anche se a detta del produttore una parte dei 10
mila litri prodotti verra' esportata: "L'idea di immergere un
meteorite nel vino mi e' venuta per poter dare a tutti la
possibilita' di toccare qualcosa che viene dallo spazio -
spiega - il Cabernet risultante ha un profumo piu' deciso".
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