Quante volte vi è capitato di essere invitati a degli eventi
dove è previsto un buffet in piedi con solo tavoli di appoggio,sia per lavoro
per un inaugurazione ,per una festa.
Il novanta percento delle persone si lamentano dicendo che
non gli piace mangiare cosi,,mentre se si sa come comportarsi diventa divertente, e si
socializza molto.
il buffet tira fuori da ciascuno l'istinto del tuffo sui
vassoi e scatena la competizione per il cibo.
Cerchero'
di darvi qualche simpatico consiglio
Precisiamo che ci sono vari tipi di buffet che
possiamo incontrare le varie tipologie variano in base agli eventi.
Per un inaugurazione possiamo trovare gia’
predisposti in vassoi pizzette rustici tartine…
Piccole pietanze porzionate,
ma come comportarci? Il criterio
di scelta dovrebbe essere lo stesso che si userebbe al ristorante: un assaggio di
antipasto, un primo, un secondo, magari un po' di verdura. Il piatto dovrebbe essere riempito
per non più del 70% e contenere3-4
cose. Al buffet si
può andare fino a tre volte, dolci esclusi.
Il trucco insomma
prendere poco e andare spesso visto che il bis è consentito e non
preoccupatevi ai camerieri non importa niente di quante volte andiate e venite
hanno altro da fare
Un'altra cosa importante da non fare è usare la
propria posata per prendere qualcosa dai piatti di portata e non appoggiare mai il
piatto usato sul tavolo da buffet esso deve essere depositato sui tavoli di
appoggio se previsti oppure al cameriere che girera spesso per il ritiro dei
piatti
Un altro gesto di bon ton è tenere sempre
d'occhio il proprio bicchiere altrimenti ogni volta si
vorrà bere se ne dovrà prendere uno nuovo, seminando sui vari tavoli resti del
proprio passaggio e costringendo la padrona di casa o i camerieri a un inutile
superlavoro.
Ecco il decalogo da
buffet
1) contare fino a dieci prima di tuffarsi sul buffet
2) considerare che tanto è consentito il bis e anche il tris
3) osservare la fila
4) usare il coltello il meno possibile
5) tenere il tovagliolo sotto il piatto
6) individuare i cestini dove buttare le cose, per esempio il tovagliolo non va appallottolato e lasciato nel piatto
7) occhio al bicchiere, non è carino prenderne numerosi perché non si riconosce più il proprio
8) individuare i posti dove lasciare i piatti usati e non disseminare in giro i propri resti
9) noccioli delle olive: non si mettono mai nei posacenere, non si sputano direttamente nel piatto, ma si mettono nella mano cava avvicinata alla bocca per poi lasciarli negli appositi piattini o nel tovagliolo di carta
10) del dolce non si fa il bis, quindi se ci sono più proposte, scegliere un massimo di tre piccoli assaggi nello stesso piatto
1) contare fino a dieci prima di tuffarsi sul buffet
2) considerare che tanto è consentito il bis e anche il tris
3) osservare la fila
4) usare il coltello il meno possibile
5) tenere il tovagliolo sotto il piatto
6) individuare i cestini dove buttare le cose, per esempio il tovagliolo non va appallottolato e lasciato nel piatto
7) occhio al bicchiere, non è carino prenderne numerosi perché non si riconosce più il proprio
8) individuare i posti dove lasciare i piatti usati e non disseminare in giro i propri resti
9) noccioli delle olive: non si mettono mai nei posacenere, non si sputano direttamente nel piatto, ma si mettono nella mano cava avvicinata alla bocca per poi lasciarli negli appositi piattini o nel tovagliolo di carta
10) del dolce non si fa il bis, quindi se ci sono più proposte, scegliere un massimo di tre piccoli assaggi nello stesso piatto
grazie per i vostri consigli.
RispondiEliminaCredo che solo una volta non ho visto competizione ad un buffet. Hanno offerto solo rustici. In tal modo, preso un piatto, le persone avevano scarso interesse a tornare per prendere un altro piatto con le stesse cose.