martedì 11 settembre 2012

ALICI RIPIENE ALLA CALABRESE


ALICI RIPIENE






Ingredienti:

• 500 gr di alici fresche
• 200 gr di pane raffermo
• 2 uova
• 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
• un ciuffo di prezzemolo
• 2 spicchi d’aglio
• farina
• sale, pepe
• olio per friggere

Preparazione:

Pulite le alici, togliete le lische facendole rimanere unite nel dorso. Sciacquatele, poggiatele su carta assorbente per asciugarle, poi apritele a libro. In una ciotola mescolate le uova, il pane bagnato all’acqua strizzato e sbriciolato, il prezzemolo e gli spicchi d’aglio tritati, il parmigiano, il sale e il pepe. Prendete un’alice come base, farcitela con un po’ del composto, chiudetela con un’altra alice messa sopra (tipo sandwich), passatele nella farina e friggetele in olio bollente. Quando risulteranno dorate, toglietele dall'olio, fatele sgocciolare e poggiatele su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Servitele calde.

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