Ricetta pizza fritta Napoletana
La pizza fritta a Napoli ha una storia molto antica, tipica è ovviamente la pizza fritta imbottita con la ricotta, ma molto famosa è la sua versione semplice e cioè la pizza fritta Montanara.
Con questa ricetta potrete farle tutte e due, infatti per la montanara vi basterà friggere l'impasto e condirlo dopo con un sugo al pomodoro e basilico.
Per preparare la vostra pizza fritta imbottita avrete bisogno di:
- 500g farina 00
- 300ml acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 bustina di lievito di birra liofilizzato
- 150g prosciutto cotto
- 150g salame
- 150g ricotta
- 150g fior di latte
- pepe q.b.
- olio di semi per friggere
Preparate l'impasto della pizza con farina, acqua, zucchero, lievito, sale e un pò di pepe. Dopo aver impastato energicamente per 10 minuti, lasciate lievitare per 1 ora.
Trascorsa un ora reimpastate e lasciate lievitare per 2 ore.
Dopo farcite l'impasto con salame, prosciutto, ricotta e fior di latte quanto basta e dopo aver chiuso le pizze lasciatele lievitare 30 minuti.
Dopo friggete le pizze a fiamma viva, facendo attenzione a non farle dorare troppo.
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