sabato 3 marzo 2012

PIZZA FRITTA


Ricetta pizza fritta Napoletana


La pizza fritta a Napoli ha una storia molto antica, tipica è ovviamente la pizza fritta imbottita con la ricotta, ma molto famosa è la sua versione semplice e cioè la pizza fritta Montanara.
Con questa ricetta potrete farle tutte e due, infatti per la montanara vi basterà friggere l'impasto e condirlo dopo con un sugo al pomodoro e basilico.
Per preparare la vostra pizza fritta imbottita avrete bisogno di:
  • 500g farina 00
  • 300ml acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 bustina di lievito di birra liofilizzato
  • 150g prosciutto cotto
  • 150g salame 
  • 150g ricotta
  • 150g fior di latte
  • pepe q.b.
  • olio di semi per friggere
Preparate l'impasto della pizza con farina, acqua, zucchero, lievito, sale e un pò di pepe. Dopo aver impastato energicamente per 10 minuti, lasciate lievitare per 1 ora.
Trascorsa un ora reimpastate e lasciate lievitare per 2 ore.
Dopo farcite l'impasto con salame, prosciutto, ricotta e fior di latte quanto basta e dopo aver chiuso le pizze lasciatele lievitare 30 minuti.
Dopo friggete le pizze a fiamma viva, facendo attenzione a non farle dorare troppo.

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