lunedì 5 marzo 2012

RISOTTO ALLO ZAFFERANO


Per fare il risotto allo zafferano bisogna avere un buon brodo di carne.
Ingredienti per 4 persone:1 l. di brodo
100 gr. di burro
1 cipollina piccola
100 gr. di grana grattugiato
320 gr. di riso per risotti carnaroli roma
1 bicchiere di vino bianco
1 bustina di zafferano 
Mettere il burro a sciogliere, aggiungere la cipolla tagliata molto sottile e farla dorare insieme al riso. Quando il riso è bello lucido aggiungere il vino e far evaporare. Coprire il riso con due tre mestoli di brodo caldo e far andare a cottura sempre aggiungendo brodo quando si asciuga il riso. A metà cottura si aggiunge lo zafferano sciolto in due cucchiai di brodo caldo. Quando il riso è cotto mantecarlo con il resto del burro e grana macinato. Io lo faccio sempre riposare un po’ prima mettere nei piatti perché cosi si amalgamano bene i sapori.

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