giovedì 1 marzo 2012

Riso e Verza alla Napoletana TU LA FAI COSI' COMMENTA LA TUA RICETTA DI QUESTO PIATTO CHE ORMAI VIENE CUCINATO POCO


Riso e Verza alla Napoletana


Ingredienti:

- una bella verza grande
- 400 g. di riso
- 2 cipolle
- 100 g. di ventresca
- 50 g. di olio extravergine di oliva
- croste di formaggio se ne avete, sale e pepe

Come si prepara:

Dopo aver affettate le cipolle fatele soffriggere con la ventresca tagliata a piccoli listelli e l'olio. Quando il soffritto avrà preso un bel colore biondo buttatevi la verza che avrete già lavata e tagliata. Coprite e lasciate cuocere bene mescolando di tanto in tanto, a fuoco basso.

A metà cottura potrete aggiungere, se volete, le croste di parmigiano precedentemente ben raschiate e messe a mollo in acqua tiepida.

Quando la verza sarà quasi cotta, aggiungetevi tanta acqua quanta vi sembra che debba bastare per far cuocere il riso.

A cottura ultimata versate una manciata di formaggio parmigiano grattugiato e lasciate riposare la minestra per qualche minuto prima di servirla.
 

Nessun commento:

Posta un commento