giovedì 16 febbraio 2012

zuppa di fagioli

Zuppa di Fagioli

Procedimento


Zuppa di fagioli 1Lasciate a bagno una notte i fagioli.

In una casseruola preparare il soffritto con sedano, carota, cipolla, aglio in camicia(con la pellicina), le patate in abbondante olio d'oliva e la cotenna.

Zuppa di fagioli 2Quando le verdure saranno rosolata aggiungete i fagioli e bagnate con abbondante brodo.

Zuppa di fagioli 3Fate cucinare a fuoco vivo per 2-3 ore. A cottura ultimata quando i fagioli saranno cotti, toglietene 1/4 e gli altri passateli al minipimer filtrando il tutto e formando una crema omogenea senza le bucce dei fagioli. Aggiungete i fagioli rimasti.

A parte preparate in una padella con abbondante olio d'oliva con aglio, scalogno, rosmarino, salvia e la cotenna di speck. Fate aromatizzare l'olio fin quando si scurirà e poi filtratelo nella zuppa.

Zuppa di fagioli 5Prendete il pane raffermo, fatelo a quadrettini e spadellatelo in padella con olio d'oliva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione180 minuti
Portataminestre in brodo, zuppe, creme e vellutate 
OrigineItalia
Stagionalitàautunno inverno
Tipo di preparazionein padella bollire/lessare

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