- fagioli secchi 350 gr
- sedano 1 gamba
- carote 1
- cipolla 1
- patate 1
- speck 1 cotenna
- salvia qb
- rosmarino qb
- aglio qb
- pane raffermo qb
- olio extravergine di oliva qb
- brodo di carne qb
Procedimento
In una casseruola preparare il soffritto con sedano, carota, cipolla, aglio in camicia(con la pellicina), le patate in abbondante olio d'oliva e la cotenna. |
A parte preparate in una padella con abbondante olio d'oliva con aglio, scalogno, rosmarino, salvia e la cotenna di speck. Fate aromatizzare l'olio fin quando si scurirà e poi filtratelo nella zuppa. |
Caratteristiche
Tempo di preparazione | 180 minuti |
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Portata | minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate ; |
Origine | Italia |
Stagionalità | autunno inverno |
Tipo di preparazione | in padella bollire/lessare |
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