sabato 25 febbraio 2012

SPAGHETTI AL CACIO E PEPE Una pasta dove protagonista è il pecorino romano.


SPAGHETTI AL CACIO E PEPE

Una pasta dove protagonista è il pecorino romano.

per 4 persone:
  • 400 g. di spaghetti
  • 200 g. di pecorino romano grattugiato
  • pepe macinato grosso quanto basta
  • olio extravergine d’oliva quanto basta
  • sale quanto basta

Mentre cuoci gli spaghetti metti il pecorino romano in una ciotola di vetro e versaci un pochino d’acqua di cottura della pasta. Mescola bene con una forchetta fino ad ottenere una crema

Cuoci la pasta in abbondante acqua con poco sale e scolala piuttosto al dente (circa due minuti prima della fine cottura). 
Tieni da parte l’acqua di cottura della pasta.
Metti un filo d’olio in una padella capiente e scaldalo un po’. Aggiungi gli spaghetti e la crema di pecorino. Fai saltare la pasta in padella aggiungendo acqua di cottura calda e mescolando bene. 

Finisci la cottura degli spaghetti in padella senza farli asciugare troppo (gli spaghetti devono risultare cremosi) e condisci con abbondante pepe macinato fresco.
Gira bene il tutto e servi velocemente perchè gli spaghetti cacio e pepevanno mangiati caldissimi.

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