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SALVATORE e ROSARIA |
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GELATO & CIOCCOLATO a Via Duomo 91 a Napoli |
GELATO & CIOCCOLATO a Via Duomo a Napoli
Sono molte le
versioni di come sia nato il gelato o di chi fosse stato per primo ad
inventarlo ,non posso certamente avere io la presunzione di spiegarvelo pero’ posso
riportare qualche curiosità. In origine il gelato non era certamente
quello che noi conosciamo. Nell'antichità, probabilmente, si refrigeravano con
ghiaccio e neve frutta, latte e miele per farne cibo nutriente. Ma una cosa è
certa, l'inventore della gelateria artigianale è stato un italiano. Francesco Procopio dei
Coltelli, un cuoco siciliano, che nel 1686 riuscì a preparare la miscela
che tutti noi conosciamo oggi. Egli riuscì a introdurre alcune tecniche di
refrigerazione presso le cucine dei RE di Francia prima, e in seguito presso il
Café Procope di Parigi, dove veniva servita una grande varietà di gelati. Secondo
altri, il gelato fu preparato per la prima volta da un certo Ruggeri di Firenze, macellaio e appassionato di
cucina, che grazie a un preparato che comprendeva panna, zabaione e frutta
divenne ben presto famoso, tanto che fece fortuna a Parigi. Egli preparò il
gelato in occasione delle nozze di Caterina de' Medici ed Enrico d'Orleans.A me
personalmente mi ha colpito per un
dettaglio Francesco'Procopio dei Coltelli il cuoco, vi chiederete il perche. Io il titolare della gelateria GELATO & CIOCCOLATO in VIA
DUOMO 91 NAPOLI, Salvatore Varrella <sapete che mestiere fa? il cuoco ,si
Salvatore è un cuoco affermato che con la professionalità' e passione e con la
competenze di un maestro gelataio, ha intrapreso insieme a sua moglie Rosaria
un nuovo cammino professionale aprendo una gelateria artigianale nel centro di
napoli.La prima cosa che mi colpi quando entrai nella gelateria fu il banco, non era il normale
banco di gelateria dove le varieta’ sono a vista, ma il classico banco a
pozzetto che si vedeva tanti anni fa quando si vendeva il gelato a limone per
strada,anche se io ricordavo di averli visti recentemente a firenze e
nell'Emilia Romagna un'altra cosa che mi ha colpito è stato il gelato al pistacchio che ho mangiato in gelateria (SUBLIME)buono e genuino. Lo
potete gustare andando in gelateria. La garanzia di qualità é certificata (FUGAR),le materie prime usate
sono controllate e selezionate con cura. Quasi tutti i gusti possono essere
consumati anche dai Celiaci. I gelati alla frutta(fresca) possono essere
gustati da chi è intollerante al lattosio.L'alta professionalità e competenza
nell'utilizzo di queste materie prime rende unico e gustoso il gelato artigianale
GELATO & CIOCCOLATO VI ASPETTA IN VIA DUOMO 91 NAPOLI
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IL BANCO |
alfredo
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