Asiago Prodotto della Montagna
ASIAGO PRODOTTO DELLA MONTAGNA: IL MEGLIO DALL’ALTOPIANO
L'Asiago "Prodotto della Montagna" è il formaggio tradizionale dell’Altopiano di Asiago.
Si caratterizza fortemente per il suo profumo fresco, latteo, lievemente fiorito, dal sapore dolce e gradevole.
Tutta la filiera produttiva avviene nel rispetto di un rigoroso disciplinare di produzione che esalta il ripetersi di un'antica tradizione a tutela dell’ambiente, delle mucche al pascolo e del consumatore.
La mungitura del latte, come la trasformazione in formaggio e l’affinatura in tavole di abete rosso, avviene in montagna nel territorio della DOP tra Veneto e Trentino ad un’altitudine compresa tra i 600 e i 2.300 metri.
L’uso di solo latte di montagna con certificazione di rintracciabilità è garanzia di altissima qualità.
L’ambiente incontaminato dei pascoli alpini e la grande tradizione casearia rendono questo formaggio un pregiato gioiello di naturale bontà.
- See more at: http://www.asiagocheese.it/it/formaggio/asiago-prodotto-della-montagna/#sthash.5N2WCzdT.dpuf
Nessun commento:
Posta un commento