Cous cous alle verdure
Tempo di preparazione: 35 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 1 peperone
- 1 zucchina
- 1 melanzana piccola
- 1 porro
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 280 gr. di cous cous
- sale e pepe q.b.
Inziare preparando il cous cous secondo le istruzioni indicate sulla confezione (io utilizzo quello di una nota marca di pasta dalla confezione Blu, semplicissimo da preparare e pronto in meno di dieci minuti)
Tagliare quindi la melanzana a dadini, cospargerla di sale e riporla nello scolapasta.
In una pentola antiaderente scaldare l'olio e mettervi a rosolare molto dolcemente il porro, precedentemente pulito e tagliato a rondelle
Tagliare quindi il peperone a piccoli pezzi ed aggiungerlo al porro che nel mentre si sarà ammorbidito
Dopo averli latati e strizzati, unire i pezzetti di melanzana e, da ultimo, le zucchine lavate e tagliate a rondelle.
Amalgamare quindi tutte le verdure, lasciando che cuociano senza perdere la croccantezza (una decina di minuti in totale). Una volta pronte e spenta la fiamma, salare e pepare a piacere. Unire quindi il cous cous, versandolo nella pentola di cottura delle verdure.
Amalgamare tutti gli ingredienti e riporre in un piatto da portata. Servire caldo, tiepido o freddo.
Nessun commento:
Posta un commento