sabato 31 marzo 2012

IL PECORINO DI FARINDOLA......TRE SPICCHI,,,, GAMBERO ROSSO

PRODUZIONE ARTIGIANALE
ZONA DI PRODUZIONE PARCO NAZIONALE DEL GRAN SASSO 'ABRUZZO
LATTE OVINO 
La caratteristica di questo formaggio è l'uso del caglio di maiale.La lavorazione segue il disciplinare previsto dal consorzio,utilizzando latte crudo di pecora  di razza meticcia. Si presenta compatto,di colore bianco e di forma rotonda, la crosta è dura presenta accenni di fustellatura resi omogeni dall'impasto di olio e aceto.la pasta
è semidura mentre l'impasto mostra un elevata solubilità e un residuo pannoso ma di spessore, con varianti acidule.come vuole la tradizione viene prodotto soltanto da donne, che imprimono il loro nome come marchi su ciascuna forma.
Formaggio da degustare al naturale accompagnato con fave o pane:Si abbina secondo l'eta' a vini bianchi di buona struttura(un fiano di avellino ad esempio oppure a rossi di medio corpo VALPOLICELLA,COLLI PESARESI)
VALUTAZIONE GAMBERO ROSSO TRE SPICCHI....

Nessun commento:

Posta un commento